江西南昌:道德模范热议党的十九届六中全会精神
发表时间:2021-11-26 来源:南昌文明网

  回望百年路,领航新征程。11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》——这是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南;这也是向着更加伟大的胜利和荣光奋进的集结号和动员令。

  南昌市道德模范纷纷表示,要学习贯彻好六中全会精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步统一思想、统一意志、统一行动,以咬定青山不放松的执着,坚定信心,接续奋斗,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

  中国好人、江西省第六届道德模范、南昌市第五届道德模范徐根保:我们卫生健康战线的党员同志们,要以贯彻落实党的十九届六中全会精神为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步坚定理想信念,强化责任感、使命感,积极投身到新时代卫生健康事业的建设和发展当中。特别是目前我国深化医改面临新挑战,我们要坚持以人民健康为中心,用科学理论指导实践,率先示范,团结和带领广大群众奋勇奋进,创新奉献,全面做好基本公共卫生服务和基本医疗服务,不断提高服务能力和质量水平,推进实施健康中国战略,为保障人民群众健康,增强人民群众卫生健康获得感,贡献一份积极的力量。

  南昌市第七届道德模范应文伟:莫道前路多险阻,再闯关山千万重。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,我也将再次筑牢理想信念,不忘初心,砥砺前行,以“为民、务实、担当、清廉”为行动指引,在新的岗位上重新出发,结合自身职责继续为乡村振兴工作添砖加瓦,续写乡村振兴工作新篇章。

  南昌市第七届道德模范徐美花:作为一名道德模范,我将始终坚持党的领导,努力工作,踏实奋斗,继续发挥道德模范作用,团结群众做好做实身边每一件事;同时,积极宣传党的政策方针,传播社会正能量,践行社会主义核心价值观。

  南昌市第七届道德模范姚玲:我第一时间从“学习强国”App上学习了十九届六中全会新闻报道及全会公报,仔细研读决议,认真聆听习近平总书记所作的说明,我倍感鼓舞。全会审议通过的《决议》通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。全会号召我们大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,更号召我们无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。作为一名和平年代的共产党员,一名守护健康的人民卫士,我将以“伟大建党精神”作为我不懈奋斗的力量源泉、前进途中的根本追求、砥砺前行的鲜明特质、家风建设的政治品格,以史为鉴,坚定信念,开创未来,牢记使命,牢固树立“以人民为中心”的思想认识,不断发挥共产党员的示范作用,以“我为群众办实事”为契机,做好平凡岗位上的每一件小事,不断提升政治素养、锤炼业务本领、优化工作作风、提高工作质效,以实际行动推进健康南昌建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  南昌市第七届道德模范余腊梅:作为一名党员,特别是医务工作者,我要将党的十九届六中全会精神转化到实际工作中,坚持一切为了人民的价值取向,在今后的本职工作中主动查找、勇于改正缺点和不足,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,不断推进自我塑造、自我超越、自我实现,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。我将继续以“守正创新、崇尚实干、提升地位、健康强赣”的工作思路为引领,担当实干、追求卓越。面向新时代,迎接新挑战,担当新使命,见证党与国家获得新成就!

  南昌市第七届道德模范张海波:党的十九届六中全会,深刻总结我党奋斗百年的重大成就和历史经验,再一次确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是在中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局深度演进互动的复杂条件下,坚持正确前进方向,乘风破浪不迷航;能够始终把握发展规律,运用科学世界观和方法论谋划事业发展、应对风险挑战,带领全国各族人民不断开辟中华民族伟大复兴的光明前景。我也将坚定理想信念,牢记初心使命,埋头苦干、勇毅前行,把满足人民群众美好生活的能源电力需要作为工作的出发点和落脚点,在为人民服务中践行共产党员的使命担当。

责任编辑:熊武
中国精神文明网网站©版权所有