广西梧州:三部门联合开设文艺志愿服务公益课堂
发表时间:2021-11-17    来源:梧州文明网

  为了贯彻落实好关于深入开展党史学习教育的要求,推动文化惠民工程的实施,进一步凝聚起党群同心、团结奋进的磅礴力量,助力创建信仰坚定、崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意的全国文明城市,11月13日上午,广西梧州市委组织部、市文联、梧州日报社共同开设的“党建引领聚合力,同心润泽文明花”文艺志愿服务公益课堂在市党群服务中心正式启动。

  启动仪式上,主办方相关负责人分别向应邀参加活动的单位代表,以及文艺爱好者代表赠送了书画作品、摄影作品和书籍。启动仪式结束后,文艺志愿服务公益课堂正式开讲。国家一级美术师、梧州市美术家协会名誉主席李灵机现场为大家讲授了中国画技法理论,并现场示范作画,受到大家好评。

  梧州日报社小记者联盟小记者家长代表谭女士在活动中表示,小记者联盟精准对接未成年人综合素质教育建设需求,挖掘本地特色资源,设置丰富多彩的社会综合实践课程,为小记者们搭建起多样化的学习平台。此次开展的文艺志愿服务公益课堂是一次全新的尝试,使孩子们能在课堂中感受高雅艺术的熏陶。

  据悉,“党建引领聚合力,同心润泽文明花”文艺志愿服务公益课堂将长期开设,并计划每月在市党群服务中心开展两次文艺公益培训。活动举办方将组织梧州市政治素质过硬、公益热情高涨、文艺造诣较高的名家名师,免费为广大干部群众提供文学、音乐、美术、书法、摄影、戏曲、舞蹈、民间文艺等文艺培训。(梧州日报 甘沁雨)

责任编辑:王 玉霞 杨学静
中国精神文明网网站©版权所有