100个家庭获评河北省“最美家庭”称号
发表时间:2021-05-15    来源:河北日报

  5月14日,省妇联在线上举办纪念建党百年优良家风展示暨2021年度河北省“最美家庭”揭晓活动。经过层层选拔,石家庄星隆纤维素有限公司工人苏书会家庭等100个家庭脱颖而出,获评2021年度河北省“最美家庭”称号。

  据介绍,近年来,省妇联大力推进家庭文明创建,开展寻找“最美家庭”活动,引导广大家庭向上向善,厚植家庭文明。今年获评的“最美家庭”中,既有抗疫医务人员家庭、公安民警家庭、一线工人家庭,也有爱岗敬业、热衷公益、孝老敬亲、绿色环保等各类家庭典型。他们用行动诠释了忠诚履职、勇于奉献、舍小家为大家的家国情怀,彰显了守望相助、尊老爱幼的家庭美德,为全省广大家庭践行新时代家庭观、弘扬社会主义家庭文明新风尚作出了榜样。

  据悉,省妇联将以“颂党恩 传家风”为主题,在今年5月至6月集中开展家风家教主题宣传活动,举办红色家风传承系列宣讲、爱党爱国家风故事媒体展示等活动,充分发挥文明家庭、五好家庭、最美家庭等示范带动作用,团结引领广大家庭成员传承红色家风,赓续精神血脉,铭记党史党恩,弘扬家国情怀。(记者 卢旭东)

  

责任编辑:王 爽