河北:红色家风故事征集宣传展示活动启动
发表时间:2021-05-23    来源:河北日报

  日前,由河北省文明办、省委省直工委、省退役军人事务厅、省教育厅、省总工会、团省委、省妇联、省关工委主办,河北新闻网、河北文明网承办的“红色家风故事征集宣传展示活动”正式启动,面向社会公开征稿。

  今年是中国共产党成立100周年。建党百年来,一代代共产党人形成和倡导的红色家风,彰显了共产党人的高尚品格和优良作风。此次活动结合党史学习教育,旨在深化文明家庭创建,引导广大党员干部群众从百年党史中汲取精神养分,弘扬家庭美德、传承红色基因、厚植家国情怀,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

  征集活动主要围绕以下五个方面主题开展:讲述家庭成员坚守为人民谋幸福、为民族谋复兴的深厚情怀的故事,弘扬“信仰坚定”的红色家风;讲述家庭成员忠于职守、勇于担当、敢闯敢干、不怕牺牲的故事,弘扬“忠诚担当”的红色家风;讲述家庭成员坚持勤俭节约、坚决反对浪费的故事,弘扬“艰苦奋斗”的红色家风;讲述家庭成员一心为民、关爱他人、顾全大局、主动奉献的故事,弘扬“甘于奉献”的红色家风;讲述家庭成员始终保持一身正气,坚持清廉持家的故事,弘扬“廉洁自律”的红色家风。(河北日报 通讯员宋娜)

责任编辑:陈博 王爽