2021年6月“时代新人·河北好人”发布 代福等28人入选
发表时间:2021-07-02    来源:河北文明网
  讴歌身边好人,展示时代风采。近日,经河北各地各单位推荐、网友点赞评议、评议会综合审议,河北省文明办发布2021年6月“时代新人·河北好人”,代福等28人入选。

  上榜的“河北好人”中,有身体力行赓续红色基因的老党员,有热心公益无私奉献的爱心人士,有路遇危难急施援手的救人英雄……网友盛赞:这些身边好人,用平凡善举彰显了人间大义,在全社会树立了道德标杆。 

  2016年8月以来,我省已有1867人入选“河北好人榜”。 

2021年6月“时代新人·河北好人”榜单(排名不分先后) 

  敬业奉献:戎喜民(石家庄市)、宋华兴(承德市)、梁海军(张家口市)、韩兵(秦皇岛市)、代福(唐山市)、王从保(唐山市)、阴利华(唐山市)、李洪波(廊坊市)、赵连普(廊坊市)、马红(保定市)、戚红(保定市)、付殿森(沧州市)、吕涛(沧州市)、李建抓(衡水市)、赵春波(邢台市)、宋秀英(邢台市)、田龙(定州市)、赵连方(雄安新区) 

  助人为乐:魏德禄(石家庄市)、张永才(张家口市)、常风岗(邢台市)、周瑛琪(雄安新区) 

  见义勇为:孙健(承德市)、侯艳辉(衡水市) 

  诚实守信:万建仓、万鹤(沧州市) 

  孝老爱亲:王彦兴(石家庄市)、刘杰(沧州市)、曹瑛珍(廊坊市) 

  

责任编辑:孔 飞 邓纯雪