秦皇岛:书法家参加义卖支援河南灾区
发表时间:2021-07-30    来源:河北文明网

  “能够通过这样的方式为河南同胞送去一份关怀,特别开心!”7月27日,秦皇岛市民李秋杰在“情系中土——书法义卖创作笔会”现场收获了心爱的墨宝,同时他和所有爱心人士购买书画的款项,都将通过市红十字会捐赠给河南,帮助受灾的人们渡过难关。

   

  此次爱心义卖活动由秦皇岛市文联、市书法家协会、及时雨志愿服务联盟共同举办,秦皇岛市书法家协会的100名会员倾情创作400余件作品供义卖现场,表达了秦皇岛市书法爱好者的爱国之心和与灾区人民的手足之情。

  “自从河南出现洪涝灾害以来,书法家协会就在筹划义卖活动,会员们参与的积极性都特别高,有的会员一人就拿出30多件作品,还有不是书法家协会会员的书法爱好者,也来热情参与。无论是买还是卖,大家都是冲着帮助同胞而来。”市书法家协会主席乔海光被大家的爱心所感动。当天,大部分作品都被卖出,义卖金额共8.13万元。


7月28日,顺利完成救援任务的蓝天救援志愿服务队队员受到热烈欢迎。

  另据了解,秦皇岛及时雨志愿服务联盟的蓝天救援志愿服务队2车11人,携带皮划艇、冲锋舟等救援器材赴河南新乡开展救援行动。爱先行志愿服务队也为河南灾区捐送了发电机、污水泵、棉被、水鞋等物资。(河北新闻网)

责任编辑:贺子桓