石家庄市开展慰问太行抗战老兵行动
发表时间:2021-09-07    来源:志愿石家庄

  为纪念抗日战争胜利76周年,喜迎中秋佳节。9月5日,石家庄市启动慰问太行抗战老兵行动。本次活动由石家庄市文明办、石家庄市民政局、河北省红十字基金会、石家庄市志愿服务基金会主办,河北广播电视台交通频率协办,河北992大家帮志愿服务队、平山县享光实业有限公司、明月家居北二环店承办。活动当天,志愿者将米、面、油、牛奶、月饼等慰问品送到50名抗战老兵家里,和他们亲切交流,让志愿者把他们的需求带回来,我们根据抗战老兵需求,制定下一步行动计划,将慰问行动常态化开展。

  石家庄市于2018年启动了“关爱太行抗战老兵”活动,以关爱老兵,不打扰老兵的平静生活为前提,志愿者组成关爱慰问小组上门入户看望老兵,详细了解老兵及家庭实际情况,分类进行一对一长期帮扶关爱。截至2021年8月底,共走访看望了太行山区八县(区)抗战老英雄百余名,开展了重大节日慰问、为老兵过生日、为困难老兵修缮房屋、为老兵捐赠轮椅、助听器、赠送国旗及为老兵留存影像资料等形式多样的公益活动30余次,捐款捐物总价值达30多万元。参与关爱活动的爱心单位和公益团队达63个,参与捐赠和走访慰问的志愿者近千人,出动爱心车约360辆,行程17000公里。  

  目前,石家庄西部太行山区还有50名抗战老兵,都已进入耄耋之年,需要全社会的关爱。让老英雄们感受到党和政府时刻牵挂着他们,我们生活在和平年代的后辈们没有忘记他们,他们的血没有白流,他们的付出是值得的。

  通过此次走访慰问活动,增强了抗战老兵的荣誉感、幸福感,在全市形成尊崇、关爱抗战老兵的良好社会风尚。

责任编辑:贾园园