湖北黄石:新时代文明实践先锋团助推打造志愿之城
发表时间:2021-11-15    来源:湖北文明网

  11月13日,湖北省黄石市召开黄石新时代文明实践先锋团第一次会议,明确各成员单位职责分工,研究部署下一阶段重点任务。

  会议审议通过黄石新时代文明实践先锋团骨干成员名单和《黄石新时代文明实践先锋团工作制度》,讨论确定成员分工和近期工作重点。

  会议强调,黄石新时代文明实践先锋团是黄石市新时代文明实践的一面鲜艳旗帜,是汇聚了全市志愿服务各项优势资源的一股强大力量,是引领全市干部群众积极投身文明实践、创建志愿之城的一支急先锋和先遣队。先锋团于今年9月成立后,充分发挥“一团多队”特点,在营造志愿服务浓厚氛围、推动志愿服务健康发展、培育特色志愿服务品牌、促进全国文明城市创建等方面起到了重要作用。

  会议指出,黄石新时代文明实践先锋团要按照供需对接清单化、志愿服务项目化、协调联动一体化的清晰目标,市县两级协同发力擦亮品牌。要挖掘更多社会力量充实入团,调整制定一揽子激励保障措施,实现先锋团可持续发展。要进一步提升黄石新时代文明实践志愿服务的精准化、项目化、品牌化程度,共同打造一支“一呼百应、应者云集”的创文生力军和先锋队,引领黄石市志愿服务再上新台阶。(黄石日报 记者 朱达)

责任编辑:何霄 杨学静
中国精神文明网网站©版权所有