习近平向拉美和加勒比国家共同体第六届峰会作视频致辞
发表时间:2021-09-19来源:新华社

视频来源:中央广播电视总台

  新华社北京9月18日电 9月18日,拉美和加勒比国家共同体第六届峰会在墨西哥首都墨西哥城举行。应拉共体轮值主席国墨西哥邀请,国家主席习近平向峰会作视频致辞。

  9月18日,拉美和加勒比国家共同体第六届峰会在墨西哥首都墨西哥城举行。应拉共体轮值主席国墨西哥邀请,国家主席习近平向峰会作视频致辞。新华社记者 黄敬文 摄

  习近平指出,10年前,在拉美和加勒比国家追求独立自主、联合自强努力下,拉共体应运而生,这是地区一体化进程中的里程碑事件。10年间,拉共体为维护地区和平稳定、促进共同发展发挥了重要作用。中方高度重视发展同拉共体关系,支持拉共体协调地区国家开展合作、应对挑战。2014年7月,我和地区国家领导人共同宣布建立中国-拉共体论坛,开辟了中拉整体合作的新途径。7年来,中拉论坛蓬勃发展,已成为汇聚中拉各界友好力量的主要平台,为深化中拉关系作出了重要贡献。

  习近平强调,历经国际风云变幻,中拉关系已经进入平等、互利、创新、开放、惠民的新时代。中拉友好历久弥新、深入人心。去年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,中拉守望相助,开展全方位抗疫合作。中方将继续向拉美和加勒比国家提供力所能及的帮助,助力地区国家早日战胜疫情,恢复经济社会发展。中国愿同拉美和加勒比国家一道,共克时艰、共创机遇,携手推动构建中拉命运共同体。

责任编辑:王 楠
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:          查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=6180820&encoding=UTF-8&data=AF5P1AAAAAcAAK4IAAAAAQBL5Lmg6L-R5bmz5ZCR5ouJ576O5ZKM5Yqg5YuS5q-U5Zu95a625YWx5ZCM5L2T56ys5YWt5bGK5bOw5Lya5L2c6KeG6aKR6Ie06L6eAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCB3PGbytQ1FZl96uSBYkFy5CKsFwIUUn6BeKp1A6Wv9CSKnA5i1UjxTUo.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=6180820&encoding=UTF-8&data=AF5P1AAAAAcAAK4IAAAAAQBL5Lmg6L-R5bmz5ZCR5ouJ576O5ZKM5Yqg5YuS5q-U5Zu95a625YWx5ZCM5L2T56ys5YWt5bGK5bOw5Lya5L2c6KeG6aKR6Ie06L6eAAAAAAAAAAAAAAAtMCsCEz2_dwA2ORaH_9abpkNXQUzrfhkCFCPDgrFuNtXfGOHDAxkDv3IZ6hBm&siteid=7