全部文章
安徽省委常委、省委宣传部长陶明伦:提升文明程度 弘扬时代新风
发表时间:2020-10-25来源:安徽日报

  10月20日至21日,安徽省委常委、省委宣传部部长陶明伦到宿州市灵璧县、泗县调研督导精神文明创建工作。调研指出,要深入贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,聚焦“积极养成文明健康的社会行为习惯”,扎实推进群众性精神文明创建,加快形成适应新时代要求的思想观念、精神面貌、文明风尚。

  调研强调,要加强阵地建设,管好用好新时代文明实践中心,探索贴近人民、服务群众的路径方法,以群众喜闻乐见、丰富多彩的活动,推动新时代文明实践更有活力、更富成效。要突出文化惠民,使老百姓能够从中得到实实在在的好处,感受到文化对生产生活的帮助和促进,不断满足人民群众日益增长的精神文化需求。要聚焦文明引领,大力推动移风易俗,坚决破除陈规陋习,有效遏制高额彩礼、薄养厚葬、盲目攀比等不良风气,积极营造节约光荣、浪费可耻的浓厚氛围,切实树牢勤俭持家、崇德向上的价值导向。(记者 朱胜利)

责任编辑:王 小伟
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印
中国精神文明网网站©版权所有