查看全部
湖南衡阳市委书记邓群策:争取全国文明城市创建新胜利
发表时间:2020-11-12来源:衡阳文明网

  11月11日下午,湖南省衡阳市委书记邓群策先后赴市创建办、城区部分社区及交通干道路口,看望慰问奋战在创建全国文明城市一线的工作人员。邓群策勉励大家继续坚定“不创则已、创则必成”的信心和决心,不言弃、不松劲,从现在做起,从我做起,变压力为前行的动力,以昂扬的斗志和奋进的姿态,坚定不移实施“一体两翼”发展战略,切实在落实习近平总书记赋予湖南的新时代使命任务中走前列、当主力,努力在新起点上全力夺取新一轮全国文明城市创建新胜利。

  “大家辛苦了!感谢你们在创建文明城市工作中付出的辛勤汗水!”当天下午,邓群策先后来到市创建办、长丰大道与祝融路口及高新区青峰社区,看望慰问创建办工作人员、奋战在创建一线的交警、“衡阳群众”志愿者、环卫工人以及社区工作人员。每到一处,邓群策都亲切同大家一一握手,深入交谈,感谢他们为创建文明城市工作所作的辛勤付出不懈努力。

  “我们决不会放弃,我们一定能创成全国文明城市,加油!”……看到市委书记的到来,创建文明城市一线的工作人员备受鼓舞,倍感振奋。大家热情高涨,纷纷表示,现在的衡阳城市面貌越来越美,环境卫生越来越好,交通秩序明显改善,在衡阳生活幸福感越来越强。他们表示,将一如既往坚守自己工作岗位,以实际行动响应市委、市政府的号召,为衡阳创建全国文明城市添砖加瓦,坚信衡阳一定能够创成全国文明城市。

  邓群策说,过去的一轮创建工作中,衡阳虽然与“全国文明城市”失之交臂,但全市上下在创建过程中同心协力、拼搏向前的生动实践已成为衡阳一笔宝贵的精神财富。邓群策指出,衡阳创建全国文明城市的最终目标不只是为了摘得一块牌子,而要让创建文明城市成果最大程度惠及广大市民百姓,让大家在创建过程中有更多获得感、幸福感和安全感。实践证明,创建全国文明城市已不是一句口号,而是早已成为全体市民的共同追求和自觉行动。

  邓群策指出,几年来,在市委、市政府的坚强领导下,广大党员干部、“衡阳群众”志愿者以及各行各业的市民群众勠力同心,为创建全国文明城市目标做了大量工作,付出了艰辛努力,城市的颜值与气质得到了极大提升,衡阳的知名度、美誉度和影响力进一步增强,广大人民群众切实享受到了“创建文明城市”带来的红利。

  “今天开始,就是新的起点。”邓群策勉励大家继续坚定“不创则已、创则必成”的信心和决心,重整行装、重新出发,决不能因为挫折而止步气馁、轻言放弃,要努力拉长长板、补齐短板,在新的起点上撸起袖子加油干,争取主动、创造优势,用实实在在的工作新成效争取新一轮全国文明城市创建的新胜利。   

  衡阳市领导张霞、许云生参加慰问。(来源:衡阳日报 记者 陈润)

责任编辑:王 小伟
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印