全国道德模范刘真茂与郴州市公安消防支队官兵结伴学雷锋
2016-03-04 08:42:00
 

  3月3日,全国道德模范刘真茂、郴州市公安消防支队司令部参谋曾杰毅,与支队官兵一起先后来到五岭广场、郴州市雷锋精神教育基地,结伴开展学雷锋活动。

3日,全国道德模范刘真茂走进郴州消防支队“阳光心、正能量”道德讲堂。图片来源:红网

刘真茂同支队官兵一同来到五岭广场消防支队学雷锋服务台前,向现场群众宣传防火知识,讲解防火设备的正确使用方法。图片来源:红网

  当天上午8时30分,刘真茂、曾杰毅结合自己的工作实际,在郴州市公安消防支队第二期“阳光心、正能量”道德讲堂上,分别作了精彩演讲。刘真茂坚守大山33年的崇高事迹,以及“干任何事都要做到最好、在日常工作生活中始终坚持自己的理想信念”的人生信条感动着部队官兵;曾杰毅入伍10年,参加各类火灾抢险救援上千次,救助被困群众上百人,主动请缨参加汶川大地震救援,多年来默默照顾身患白血病的妻子的先进事迹,展现了一名消防兵的刚强与柔情,诠释了一名男人的责任与担当,获得过全国消防部队训练先进个人、全省优秀基层指挥员、郴州市孝老爱亲之星等多种荣誉。随后,刘真茂、曾杰毅还来到五岭广场消防支队学雷锋服务台前,向现场群众宣传防火知识,讲解防火设备的正确使用方法。现场群众认出刘真茂、曾杰毅后,纷纷围过来,与两位先进人物交流学雷锋的心得体会。随后,刘真茂、曾杰毅来到设在湘南起义纪念馆中的郴州市雷锋精神教育基地,观看雷锋生平事迹展。

  考虑到刘真茂森林防火的实际需求,郴州市公安消防支队领导向他赠送了一套防火救援包。

  刘真茂说,他这一辈子就做了两件事:当兵,抓武装;守护大山。有生之年,他要把大山一直守下去,把雷锋精神学习好、实践好。(郴州日报 记者 陈晨)

来源:郴州文明网    责任编辑:李璐桐