刘真茂事迹后续报道:我当团长了
发表时间:2012-02-29   来源:光明日报

  刘真茂当团长了!

  2月27日,刘真茂环保志愿服务团在湖南郴州市宣告成立。志愿团由共青团郴州市委牵头成立,刘真茂被推选为名誉团长。陈新华、曹阳等300名共青团员成为了服务团的首批志愿者。

  郴州团市委书记王红灿说:“新时代的‘活雷锋’刘真茂的事迹报道以后,共青团郴州市委组织全市团干、志愿者开展了学习刘真茂精神活动,并成立了‘郴州市刘真茂环保志愿服务团’。接下来,将开展一系列环保活动,如组织开展义务植绿护绿活动、郴江河沿岸污染情况调查、‘四江一湖’青年保护行动、清理郴江河环保活动等。”

  刘真茂高兴地接受了名誉“团长”的头衔。他说:“这是一件好事,希望我们的队伍越来越大。”

  光明日报通讯《新时代的“活雷锋”》发表以后,中共宜章县委再次作出《关于开展向刘真茂同志学习活动》的决定。县委书记欧阳锋率20多个科局和乡镇主要负责人,爬上狮子口大山瞭望哨,真真切切感受刘真茂的业绩和精神,并当场拍板解决了狮子口瞭望哨目前急需解决的一些生活与工作设施问题。

  早在2011年5月13日,中共宜章县委就作出决定,授予刘真茂“大山卫士”的称号,随即又作出《关于开展向“大山卫士”刘真茂同志学习活动的决定》。一年多来,全县学刘真茂活动热潮一浪高过一浪,涌现出一批“刘真茂义工队”、“刘真茂护林队”和“刘真茂救护队”。年底,全县评选出感动和影响宜章的十大人物、十件大事,作为对学习刘真茂活动的一个阶段性检阅。

  刘真茂被授予2011年“郴州市道德模范”和“湖南省优秀共产党员”称号,并出席了中共湖南省第十次党代会。刘真茂还参加了湖南省“杨善洲式好干部好党员先进事迹报告团”,在全省巡回报告。一部描写刘真茂事迹的情景剧《山魂》正在宜章县艺术团排演。(记者 唐湘岳 通讯员 薛 斌)

责任编辑:张智萍
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=526306&encoding=UTF-8&data=AAgH4gAAAAcAABdGAAAAAQAt5YiY55yf6IyC5LqL6L-55ZCO57ut5oql6YGT77ya5oiR5b2T5Zui6ZW_5LqGAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFCMgmc4t_RJ7p7dF3qSQEfunRSuhAhRbhM9rnAIK94gaOTIFUimEF6jfTg..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=526306&encoding=UTF-8&data=AAgH4gAAAAcAABdGAAAAAQAt5YiY55yf6IyC5LqL6L-55ZCO57ut5oql6YGT77ya5oiR5b2T5Zui6ZW_5LqGAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFFmcjq6L2xsIFsT9J-Yp2YHD19BsAhQuchJvK8grt7JGTVyY35PEovxY-w..&siteid=7