2023印刷创新发展论坛在上海举办-中国文明网
2023印刷创新发展论坛在上海举办
发表时间:2023-11-02 来源:光明日报
字体:
打印:

  10月31日,2023印刷创新发展论坛在上海举办。论坛以“数智赋能 共创全球印刷合作新未来”为主题,由中宣部印刷发行局指导、中国印刷技术协会主办。

  与会嘉宾表示,中国与各国携手共进,坚持开放包容,强化数智赋能,共同提升印刷产业持续创新能力,共同培育产业新赛道新领域,共同构建安全稳定全球产业链,共同推动印刷文化交流互鉴。

  在论坛中,中宣部印刷发行局主要负责人代表中国印刷技术协会发布了《共创全球印刷合作新未来倡议书》,提出“强化优势互补,推动国际分工与协作”“完善标准体系,形成全球印刷产业链”“融合数字技术,抢占未来发展制高点”“推进互联互通,构建全球印刷共同体”四点倡议,呼吁印刷界携手同心,共同推动印刷业可持续高质量发展。

  2023印刷创新发展论坛是第九届中国国际全印展的主论坛活动。第九届中国国际全印展展出面积达11万平方米,会聚了印刷行业国内外1000余家展商,将持续至11月4日,预计将吸引超10万名专业观众到场。深耕印刷包装领域二十载,中国国际全印展已成为引领中国乃至全球印刷包装技术发展的风向标。本届全印展以“新技术、新动能、新格局”为主题,既有应接不暇的新产品和新技术,又有便捷的全球供采对接,以及精彩的行业技术交锋。(记者 孟歆迪)

【责任编辑:王晓宁】